Pages

Thursday, 30 June 2016

PM Skincare Routine

Hyak. Udah lama pengen ngepost tentang skincare tapi ditunda-tunda mulu terutama karena males motret haha, akhirnya "terpaksa" motret buat ikutan lomba hahaha.. Mumpung udah motret, sekalian aja ditaroh di sini lah ya..

Alkisah, waktu hamil kulit muka gw ngadat sengadat-ngadatnya. Kering, dehidrasi, dan sensitif. Produk-produk yang tadinya jadi andalan pun terpaksa distop karena bikin merah-merah bahkan kering sampe ngelupas. Sakittt T_T Akhirnya cuma bisa semprot-semprot Avene Thermal Water. Dialah penyelamat kulit mukaku sewaktu hamil ♥♥♥

Habis melahirkan langsung deh sedikit-sedikit ngebangun skincare routine baru. Selain buat ngatasin masalah-masalah yang timbul pas hamil, sesungguhnya gw juga terinspirasi dari Alodita wkwkwk.. Habis melahirkan tetep cakep gitu.. Yah walaupun ga mungkin mendadak secakep dia, seenggaknya gw mau ga kucel dan tetep keliatan "keurus" walaupun baru melahirkan. Jadi aja selain beli-beli keperluan bayi, menjelang melahirkan gw juga beli Su:m37 Secret Programming Essence, eye liner, sama lipstik. Oh iya! Kengadatan kulit muka akibat hamil juga sampe ke bibir loh! Lipstik-lipstik yang dulu cocok, mulai dari Wet n Wild 30 ribuan sampe Givenchy 300 ribuan, berasa kering banget dan bikin bibir ngelupas ampe berdarah. Baunya si Givenchy kesayangan juga bikin mual pas hamil. Sedih banget makkkk :(

Awal-awal habis melahirkan cuma pake Su:m37 SPE setelah cuci muka pake Kiehl's Ultra Facial Cleanser. Alhamdulillah cocok dan kulit mulai membaik. Trus habis itu baca-baca soal skincare dan jadi keracun pengen ini itu hahaha..

Akhirnya, sekarang inilah skincare routine malam hari gw. Sekalian berfungsi sebagai me time ahaha..

1✨ First cleanse: Illi Total Aging Care Cleansing Oil
2✨ Second cleanse: Tosowoong Enzyme Powder Wash
3✨ Mild exfoliation: COSRX AHA/BHA Clarifying Treatment Toner
4✨ First essence: Su:m37 Secret Programming Essence (karena gw pelit, ini cuma dipake kalo kulit muka lagi ekstra kering, berasa ga oke, atau udah beberapa hari ga sempet make ini semua)
5✨ First essence/hydrating toner: Mizon Water Volume EX First Essence
6✨ Emulsion: Sana Nameraka Isoflavone Q10 Milk Lotion
7✨ Cream: Mizon Vita Lemon Calming Cream
8✨ "Bungkus" pake Trilogy Certified Organic Rosehip Oil atau Laneige Water Sleeping Mask
9✨ Lip care: Nuxe Reve de Miel

Sekarang gw udah bahagia sama kondisi kulit muka hihi.. Pastinya ga flawless, tapiiii jauh lebih baik daripada dulu lah. Bahkan lebih oke daripada pas sebelum hamil. Sekarang bisa dadah-dadah sama primer, foundation, dan concealer :D Alhamdulillaah~

Etapi kulit rada cakepan gini juga ada sisi ga enaknya loh! Gw jadi lebih kzl dan panik pas jerawatan (karena udah lamaaa banget ga jerawatan) apalagi pas bekasnya jadi gelap PIH gitu zzz..

Bikin pengen beli produk buat bantu ngilangin PIH aja kan jadinya :p

0 comments:

Post a comment

 

Blog Template by BloggerCandy.com