Pages

Monday, 1 August 2016

Komentar Mah Gampang..


Kuliah psikologi bikin gw belajar untuk menunda ngasih penilaian atau komentar. Jadi ibu dan berada di dunia ibu-ibu bikin gw paham kenapa hal itu penting untuk dilakukan.
A: Anaknya umur berapa Bu?
B: Setahun
A: Wah kurus ya..
C: Anaknya laki apa perempuan Bu?
D: Perempuan
C: Oh kirain laki, abis ga ada rambutnya sih..
E: Mau ke mana?
F: Ke pasar
E: Gaya banget ke pasar segala, padahal ga pernah masak kan..
G: Kamu kerja?
H: Iya
G: Ih kasian dong anaknya jadi ga diasuh sama ibunya..
I: Kamu kerja di mana?
H: Di rumah aja
I: Ih sayang dong udah kuliah tinggi tapi ga kerja..
Komentar-komentar kayak contoh di atas (atau yang sejenisnya) tuh beneran kejadian loh, sering malah. Keliatannya harmless ya? Padahal ternyata bisa bikin sedih atau kesel lho.. Komentar-komentar seolah-harmless-padahal-ga-ngenakin ini sepengamatan gw justru biasanya diucapin sama orang yang ga deket (atau ga kenal!) sama yang dikomentarin. Ya iya sih ya, kalo ga deket kan ga tau ada cerita apa di balik hal yang dikomentarin itu.

Nah, karena ituuu.. yuk lah sebelum komentarin orang kita mikir dulu. Komentarin yang baik-baik aja terutama sama orang yang kita ga kenal. Eh tapi kenapa juga sih mesti komentar ke orang yang ga dikenal? Pengen basa-basi banget, gitu? Suka basi beneran, tau :p

2 comments:

Intan Hardhani said...

ya ampun, i must have missed it!! huhuhu, baru coma search lagi di gmail terus ketemu email yang belum terbaca di tahun 2013. Maafff banget nee!!! Waktu itu email kantor aku forward semua ke gmail jadilah personal email banyak yang ke buried :( huhuhuh.

akhirnya ga jadi pake kamaratih ya ne? tapi emang semenjak 2013 onwards, kamaratih dah ga banyak ambil job ne..hiks, qadarullah, i would love to attend your wedding, hehehe, pasti banyak banget deh personal touchnya (secara shanti teaaaa).

hihi,bisa nyasar kesini soalnya pas buka email on tweet update kalo shanti abis update blog.. hohoho aku klik aja dan kaget ini cuneee???? hahahah, terus excited sendiri, "ohh cune dah nikah, wahh cune dah punya anak" :D

iyaa, yang pertama dah 4 taun alhamdulillah, and i just gave birth to a baby girl about 1 month ago, alhamdulillah. cune brati domisili di jkt kan ya? iyap iyap, harus ketemuan nih!!!

hehehe, ini komen apa email yah, panjang bener :D

Shanti said...

waah alhamdulillah.. selamat yaah :)

beuh panjang cerita nikahan mah tan.. pengennya sih ditulis di sini tapi belom (di)sempet(-sempetin) haha..

thanks emailnya, lanjut di sana yaaa :D

Post a Comment

 

Blog Template by BloggerCandy.com