Pages

Monday, 14 March 2016

Persiapan MPASI: Metode

Insya Allah beberapa hari lagi Anak mulai MPASI. Yayy! Jadilah beberapa minggu ini mamaknya sibuk baca dan tanya sana-sini. Excited, degdegan juga dikit, tapi pusing kebanyakan info haha.. Sempet galau mau pake metode WHO, food combining kayak Wied Harry, BLW, atau apa. BLW pertama dicoret sih karena gw ga sreg. Buat milih sisanya, gw bikin daftar pertanyaan yang gw anggep penting trus ngebandingin jawabannya dari beberapa sumber/metode. Hasilnya gini nih:
Klik untuk memperbesar
Trus jadinya Anak bakal MPASI dengan metode apa? Sementara ini sih jawabannya WHO.
Menu makan sebulan yang udah gw bikin nanti mau dibawa ke dokternya dulu buat minta pendapat dan gw masih mau nanya-nanya lagi.

Semoga doyan makan kayak Mama Papa dan sehat-sehat ya, Nak!

Sumber:


4 comments:

Elkilani Kurnia said...

Baru tahu kalo bayi berumur 2 minggu udah bisa diberi MPA...

Shanti said...

Itu maksudnya 2 minggu pertama MPASI Mbak, umur 6 bulan sampai 6 bulan 2 minggu

tia putri said...

Waah aq jg sedang mpasi si bayi. Dan sudah baca buku dr tiwi dan who aimi. Td ada yg kasih masukan fc ala pak wird. Tapi skrg pakainya msh di metode who. Mmg sebelumnya agak bingung kok beda2 metodenya.. Tapi yasudah tinggal memantapkan hati dan mgkn bs combine bbrpa metode nantinya. Btw tabelnya membantu bgt.

Shanti said...

Iya bener Mbak tinggal memantapkan hati :) Kalo aku jadinya mantep ikut WHO hehehe..

Semoga lancar ya MPASInya :)

Post a Comment

 

Blog Template by BloggerCandy.com